Янссон, Туве Марика - подборка произведений для детей
Янссон, Туве Марика

Янссон, Туве Марика

известная финская писательница, художница


Комета прилетаетКомета прилетает

В Долине муми-троллей все время что-нибудь происходит. Иногда забавное, иногда очень опасное. Вот и сейчас, когда, казалось бы, ничто не предвещало беды, на землю движется Комета из космоса. Что же будет с Долиной, уютным домиком муми-троллей и всей Землей? Еще есть время и можно успеть найти далекую обсерваторию и профессора, который подскажет, как всех спасти.

Читать книгу «Комета прилетает»
Шляпа волшебника (с иллюстрациями)Шляпа волшебника (с иллюстрациями)

Повесть-сказка «Шляпа Волшебника» — одна из большой серии сказок о Муми-троллях и их друзьях всемирно признанной финской сказочницы Туве Янссон, пишущей на шведском языке.

Писательница создала целый прекрасный мир — Долину Муми-троллей (Муми-дол) с голубым домом, в котором живет удивительное семейство Муми-троллей, всегда готовое принимать у себя друзей и заботиться о них. Находка шляпы и появление самого владельца шляпы — могущественного Волшебника — резко изменяют жизнь обитателей Долины и превращают Муми-дол в арену всяческого волшебства.

Читать книгу «Шляпа волшебника (с иллюстрациями)»
Шляпа волшебникаШляпа волшебника

Долина муми-троллей — такое место, где может случиться все что угодно. Но когда там появилась шляпа Волшебника, весь народ растерялся. Ни Снифф, ни Муми-тролль, ни Снусмумрик не могли придумать, что им делать с этой шляпой. Муми-тролля она превратила в ушастое страшилище на тонких ножках, скорлупки от яиц обернулись упругими облачками, а во что превратились вставные зубы Выхухоля — просто смотреть страшно. И только когда ужасная Морра явилась в Долину муми-троллей за своим чемоданом, шляпе Волшебника тут же нашлось настоящее дело.

Читать книгу «Шляпа волшебника»
Мемуары Муми-папыМемуары Муми-папы

Читатель познакомиться с мемуарами папы Муми-тролля — симпатичного Муми-папы. Он считает, что обязан перед самим собой своей эпохой и потомками описать печальную пору своего детства, замечательную юность, полную приключений, и, наконец, исполненную драматизма встречу с Муми-мамой, к радости и получению всех муми-троллей.

Читать книгу «Мемуары Муми-папы»
Опасный канунОпасный канун

Повесть-сказка «Опасный канун» — одна из большой серии сказок о Муми-троллях и их друзьях всемирно признанной финской сказочницы Туве Янссон, пишущей на шведском языке. Читатели познакомятся с удивительным Муми-семейством — Муми-троллем, Муми-мамой и Муми-папой, и их друзьями, узнают о том, для чего они разводят костер у моря и затевают волшебство в канун Иванова дня; о том, что театр — это самое важное место на свете, потому что там показывают, какими вы могли бы быть и какие вы есть на самом деле.

Читать книгу «Опасный канун»
Волшебная зимаВолшебная зима

Мы продолжаем наше путешествие в сказочную страну, населенную прелестными существами — муми-троллями. Мы узнаем, почему зима оказалась волшебной и как надо вести себя в этом случае. Удивительные существа населяют Долину муми-троллей. Конечно, это не люди, но в «Филифьонке, которая верила в катастрофы» и в «Хемуле, который любил тишину» вы сможете узнать самих себя.

Читать книгу «Волшебная зима»

2012-17, Детская электронная библиотека - Мои сказки, авторам и правообладателям