Носов, Николай Николаевич - подборка произведений для детей
Носов, Николай Николаевич

Носов, Николай Николаевич

советский детский писатель-прозаик, драматург, киносценарист


Витя Малеев в школе и домаВитя Малеев в школе и дома

Книга выдающегося мастера детской литературы Н.Н.Носова «Витя Малеев в школе и дома» — это повесть о школьных друзьях — Вите Малееве и Косте Шишкине: об их ошибках, горестях и обидах, радостях и победах.

Читать книгу «Витя Малеев в школе и дома»
Незнайка в Солнечном городе (иллюстрации Г. Валька)Незнайка в Солнечном городе (иллюстрации Г. Валька)

В этой книге рассказывается о сказочной стране, в которой жили малыши и малышки, то есть крошечные мальчики и девочки, или, как их иначе называли, коротышки. Вот такой малыш-коротышка и был Незнайка.

Жил он в Цветочном городе, на улице Колокольчиков, вместе со своими друзьями Знайкой, Торопыжкой, Растеряйкой, механиками Винтиком и Шпунтиком, музыкантом Гуслей, художником Тюбиком, доктором Пилюлькиным и многими другими.

В книге рассказывается о том, как Незнайка и его друзья совершили путешествие на воздушном шаре, побывали в Зеленом городе и городе Змеевке, о том, что они увидели и чему научились.

Читать книгу «Незнайка в Солнечном городе (иллюстрации Г. Валька)»
Незнайка на Луне (Иллюстрации Г. Валька)Незнайка на Луне (Иллюстрации Г. Валька)

«Незнайка на Луне» — роман-сказка с элементами научной фантастики и политической сатиры из серии о приключениях Незнайки.

В предыстории главных событий Знайка вместе с Фуксией и Селёдочкой из Солнечного Города путешествует на Луну в многоступенчатой ракете. Из путешествия он привозит лунный минерал с необычными свойствами, называет его лунитом. После ряда событий оказывается, что его сближение с магнитом даёт зону невесомости, что позволило бы отправить к Луне космический корабль с большим экипажем и припасами на борту.

Однако отстранение Незнайки от полёта за шутки с прибором невесомости вносит в эти планы неожиданные коррективы. Незнайка подговаривает Пончика, также не включённого в экипаж, к полёту «зайцем». Однако ночью перед полётом раздумавший лететь Пончик вместо того, чтобы выбраться из ракеты, случайно запускает её в полёт в автоматическом режиме…

О том какие приключения ждут Пончика и Незнайку на Луне, а так же о спасательной экспедиции Знайки и других коротышек, вы узнаете из этой замечательной книги Николая Носова.

Читать книгу «Незнайка на Луне (Иллюстрации Г. Валька)»
Приключения Незнайки и его друзейПриключения Незнайки и его друзей

Книга известного советского писателя рассказывает о приключениях Незнайки и его друзей.

Рисунки Генриха Валька

Читать книгу «Приключения Незнайки и его друзей»
ФантазерыФантазеры

Мишкина каша, Дружок, Телефон, Бенгальские огни, Тук-тук-тук, Огородники, Приключения Толи Клюквина, Про Гену, Клякса, Федина задача, Находчивость, Наш каток, Замазка, Фантазёры, Живая шляпа, На горке, Саша, Ступеньки, Метро, Огурцы, Карасик, Автомобиль, Заплатка, Шурик у дедушки, И я помогаю

Читать книгу «Фантазеры»

2012-17, Детская электронная библиотека - Мои сказки, авторам и правообладателям